Qui suis-je ?
Et qu'est ce qu'un nutrithérapeute ?
Nutrithérapeute spécialisée dans l’accompagnement des troubles digestifs, des maladies auto immunes et intolérances/allergies alimentaires, membre du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie, je serai ravie de vous accueillir pour vous conseiller pour un rééquilibrage alimentaire et vous offrir un temps pour vous déposer.
Ma pratique s’appuie sur l’utilisation de l’oligothérapie , la supplémentation avec des compléments alimentaires, les Fleurs de Bach, les huiles essentielles et la pratique du magnétisme et de la biophotonique.
Elevée dans le respect de la Nature avec une maman aimante qui s’appuyait largement sur une alimentation biologique et diététique et des soins homéopathiques, les médecines douces ont toujours fait partie intégrante de ma vie. Depuis la naissance de mon fils que l’on a diagnostiqué coeliaque à l’âge de 3 ans, je me suis passionnée pour l’alimentation et son impact sur notre santé.
Forte de tous ces enseignements et expériences, je privilégie l’approche d’une médecine intégrative qui associe les connaissances scientifiques aux savoirs et reliances ancestrales.
Un Nutrithérapeute…. C’est qui ?
L’hygiène vitale
Selon le Dr. Shelton, « c’est l’application scientifique des principes de la nature à la préservation et la restauration de la santé » (Human life : it’s philosophies and laws,1928).
L’éducation à la santé, le métabolisme
Importance est donnée à l’anatomie et physiologie du corps humain
La nutrithérapie
C’est une discipline qui utilise les techniques de changement de comportement alimentaire et l’administration de nutriments pour corriger les déficits nutritionnels
L’alimentation vivante
L’art de la germination
L’approche orthomoléculaire
Elle vise à soigner les individus par l’apport optimal de substances naturellement connues de l’organisme, par opposition à l’approche dite allopathique qui s’oriente plutôt vers les effets thérapeutiques de molécules créées par l’homme. Elle a été mise en avant par le professeur Linus Pauling (Prix Nobel en 1954 et 1962) en 1968.
Mon parcours
-
2016-2018 Praticienne en Nutrithérapie
Collège des Médecines Douces du Québec – Montréal – Canada -
2017-2018 Conseiller en Fleurs de Bach – Niveau I- Niveau II- Niveau III
The Dr. Edward Bach Centre - Royaume-Uni -
2018 Formation en oligothérapie
Centre de Recherches et d’Application sur les Oligo-éléments (C.R.A.O) - Suisse -
2020-2021 Certificat de Maître Praticien en Aromathérapie traditionnelle
Fédération française d’Aromathérapie – France -
2022 Autoimmune Paleo Certified Coach
AIP Certified Coach LLC - Etats-Unis -
2022 PSC 1– Certificat de compétences de citoyen de sécurité civile
UDPS 2B – France -
2022 Praticien en magnétisme
Institut de Développement du Magnétisme Humain – France -
2023 Certificat en imagerie électrophotonique – Niveau I
GDV Bio-Well – France -
2023 Certificat en micronutrition
Formation Luc Rondini - France