Animé par Marie-Noëlle ROVINALTI GIOVANNANGELI, nutrithérapeute spécialisée dans l’accompagnement des troubles digestifs, des maladies auto-immunes et intolérances/allergies alimentaires, membre du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie et coach certifié AIP, le centre vous accueillera, tout au long de l’année, pour des échanges bienveillants au travers de séances privées, d’ateliers individuels ou de groupe, et de séjours all inclusive pour vous conseiller pour un rééquilibrage alimentaire et vous offrir un temps pour vous déposer.
Le centre proposera gracieusement un bilan de vitalité à deux personnes par mois et notre table fera profiter chaque semaine de ses extras aux personnes dans le besoin ou auprès d’associations répondant à ses critères d’éthique.
Le centre dispose de :
S’ils peuvent cohabiter avec les maîtres du domaine qui vous offriront, selon leurs desiderata, de longues séances de ronronthérapie.; toute la tribu du Clos des Arbousiers vous souhaite la bienvenue.
Nutrithérapeute spécialisée dans l’accompagnement des troubles digestifs, des maladies auto-immunes et intolérances/allergies alimentaires, membre du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie, je serai ravie de vous accueillir pour vous conseiller pour un rééquilibrage alimentaire et vous offrir un temps pour vous déposer.
Ma pratique s’appuie sur l’utilisation de l’oligothérapie, la supplémentation avec des compléments alimentaires, les Fleurs de Bach, les huiles essentielles et la pratique du magnétisme et de la biophotonique.
Élevée dans le respect de la Nature avec une maman aimante qui s’appuyait largement sur une alimentation biologique et diététique et des soins homéopathiques, les médecines douces ont toujours fait partie intégrante de ma vie. Depuis la naissance de mon fils que l’on a diagnostiqué cœliaque à l’âge de 3 ans, je me suis passionnée pour l’alimentation et son impact sur notre santé.
Forte de tous ces enseignements et expériences, je privilégie l’approche d’une médecine intégrative qui associe les connaissances scientifiques aux savoirs et reliances ancestrales.
Selon le Dr. Shelton, « c’est l’application scientifique des principes de la nature à la préservation et la restauration de la santé » (Human life : it’s philosophies and laws,1928).
Importance est donnée à l’anatomie et physiologie du corps humain
C’est une discipline qui utilise les techniques de changement de comportement alimentaire et l’administration de nutriments pour corriger les déficits nutritionnels
L’art de la germination
Elle vise à soigner les individus par l’apport optimal de substances naturellement connues de l’organisme, par opposition à l’approche dite allopathique qui s’oriente plutôt vers les effets thérapeutiques de molécules créées par l’homme. Elle a été mise en avant par le professeur Linus Pauling (Prix Nobel en 1954 et 1962) en 1968.