Le centre de Nutrithérapie

Le centre « Le Clos des Arbousiers » est situé au bord de la mer en Corse sur la commune de Linguizzetta.

Un centre pour apprendre, échanger et restaurer son capital santé

Animé par Marie-Noëlle ROVINALTI GIOVANNANGELI, nutrithérapeute spécialisée dans l’accompagnement des troubles digestifs, des maladies auto-immunes et intolérances/allergies alimentaires, membre du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie et coach certifié AIP, le centre vous accueillera, tout au long de l’année, pour des échanges bienveillants au travers de séances privées, d’ateliers individuels ou de groupe, et de séjours all inclusive pour vous conseiller pour un rééquilibrage alimentaire et vous offrir un temps pour vous déposer.

Le centre proposera gracieusement un bilan de vitalité à deux personnes par mois et notre table fera profiter chaque semaine de ces extras aux personnes dans le besoin ou auprès d’associations répondant à ces critères d’éthique.

Les équipements du centre

Le centre dispose de :

Ici, les animaux de compagnie sont les bienvenus

S’ils peuvent cohabiter avec les maîtres du domaine qui vous offriront, selon leurs desiderata, de longues séances de ronronthérapie. Toute la tribu du Clos des Arbousiers vous souhaite la bienvenue. Par ailleurs, Le centre proposera gracieusement un bilan de vitalité à deux personnes par mois et notre table fera profiter chaque semaine de ces extras aux personnes dans le besoin ou auprès d’associations répondant à ces critères d’éthique.

Nutrithérapeute spécialisée dans l’accompagnement des troubles digestifs, des maladies auto-immunes et intolérances/allergies alimentaires, membre du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie, je serai ravie de vous accueillir pour vous conseiller pour un rééquilibrage alimentaire et vous offrir un temps pour vous déposer. 

Ma pratique s’appuie sur l’utilisation de l’oligothérapie, la supplémentation avec des compléments alimentaires, les Fleurs de Bach, les huiles essentielles et la pratique du magnétisme et de la biophotonique. 

Élevée dans le respect de la Nature avec une maman aimante qui s’appuyait largement sur une alimentation biologique et diététique et des soins homéopathiques, les médecines douces ont toujours fait partie intégrante de ma vie. Depuis la naissance de mon fils que l’on a diagnostiqué cœliaque à l’âge de 3 ans, je me suis passionnée pour l’alimentation et son impact sur notre santé.

Forte de tous ces enseignements et expériences, je privilégie l’approche d’une médecine intégrative qui associe les connaissances scientifiques aux savoirs et reliances ancestrales. 

Un Nutrithérapeute…. C’est qui ?

Le Praticien en nutrithérapie est un professionnel de la santé dont la formation comprend des apprentissages en naturopathie, en hygiène et qualité de vie avec une spécialisation en soins orthomoléculaires. Ainsi, sa formation touche les domaines suivants :

L’hygiène vitale

Selon le Dr. Shelton, « c’est l’application scientifique des principes de la  nature à la préservation et la restauration de la santé » (Human life : it’s philosophies and  laws,1928). 

L’éducation à la santé, le métabolisme

Importance est donnée à l’anatomie et physiologie du corps humain

La nutrithérapie

C’est une discipline qui utilise les techniques de changement de  comportement alimentaire et l’administration de nutriments pour corriger les déficits  nutritionnels 

L’alimentation vivante

L’art de la germination 

L’approche orthomoléculaire

Elle vise à soigner les individus par l’apport optimal de substances naturellement connues de l’organisme, par opposition à l’approche dite allopathique qui s’oriente plutôt vers les effets thérapeutiques de molécules créées par l’homme. Elle a été mise en avant par le professeur Linus Pauling (Prix Nobel en 1954 et 1962) en 1968.

Mon parcours